BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

行业应用
行业应用

3D打印机设备制作商

科维德:发光字3D打印机及工艺大揭秘

2021年08月19日

这几年3D打印广告发光字吸引了非常多的目光,可以说是通过不一样的制作方式,引发了一场发光字的革新进程,这个背后的商机也引起了许多广告业内同行的关注。那什么是3D打印广告发光字工艺呢?

  过去广告业制作广告字,都是采用传统发光字,而现在3D打印广告发光字是用新工艺代替传统手工制作,并且通过智能化制造对整个行业进行进行了一场革命,可以预见:未来发光字工厂都会升级转型,全面采用3D打印广告发光字。

  因为3D打印发光字,摒弃了传统气味大,粉尘多,噪音重的弊端,通过环保无气味、加工过程无粉尘、制作工艺无噪音,以及可以进行个性化定制和批量生产等优势迅速得到了市场认可。

  发光字3D打印机和传统普通3D打印机是两个概念,有很大的区别:

  第一、传统3D打印机,打印幅面不大,但打印高度较高。而发光字3D打印机,打印幅面很大,但打印高度较低。科维德自主研发的工业级3D发光字打印机最大成型尺寸可以达到:800*800*85mm,几乎可以满足市场面大部分的发光字需求尺寸。

  第二、传统3D打印机一般采用单喷头,无法同时打印两种颜色。而科维德生产的3D发光字打印机采用双色单喷头,二进一出设计,可自动换色,无需人工手工换色,能轻松实现两种不同颜色的材料同时打印。
科维德发光字打印机

  采用科维德3D打印机打出来的广告字侧边形状款式多样,有梯形、圆波浪形、尖锥波浪形、圆顶形等。

  科维德3D打印广告字面板款式丰富且支持创意开发,可采用网格纹、斑马纹、棋盘纹、菱形纹、十字纹、中国结纹等。

  目前广告字的面板工艺,有3种。

  第一种是3D打印面板工艺,面板样式支持镂空花纹,侧边样式支持直边、斜边、异形。图为使用3D打印面板工艺的镂空花纹型广告字。

  第二种是亚克力面板工艺,侧边样式支持直边、异形。
  第三种是灌胶面板工艺,侧边样式支持直边、斜边、异形。

  科维德K8广告字3D打印机打印出来的广告字外表美观大方,相比精工技术的无缝焊接,3D打印技术完全一体化成型,无需切割、折弯、开槽、焊接、打磨等流程,折弯处的制作更精美也更标准;还能根据个性化需求创意加工,制作极小的发光字;颜色丰富,材料也更环保。

  目前工艺已经优于市面可选用的机型工艺,科维德团队还在继续创新研发中。

  如果你还想要了解更多3D打印发光字相关内容,欢迎持续关注我们~
推荐商品