BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

BET体育官方网站-3D打印技术将成为齿科领域中主流技术之一

2021年09月18日

在3D打印应用的多个领域当中,无疑是医疗领域取得的成果最令人瞩目。除了最贴合人们最为关心的健康之外,还是目前最有可能规模化使用3D打印的领域之一。而在医疗领域内,相对于生物3D打印而言,非生物3D打印的原理更为简单且更为容易实现,其材料、技术都有一定的沉积和提升,因此非生物3D打印就成了在医疗邻域应用最广泛的应用。而齿科则是非生物3D打印中最为前景的应用之一。


BET体育官方网站-3D打印技术将成为齿科领域中主流技术之一

  目前,3D打印技术在齿科行业主要的应用有正畸牙模、临时牙冠、修复牙模、间接粘接盘、种植手术导板等。可以说齿科应用是3D打印技术最为可能规模化的医疗领域。


  随着齿科数值化不断的发展之下,越来越多的3D打印企业不断投身及加大投入到这个领域中,并相继推出自己品牌的3D打印产品。比如派未的DJ89和D133及其相对应的光敏树脂产品,采用了完全自主研发的积分光源系统,应用光反射积分结构,通过反射+折射的光学原理,实现精准光线控制,确保逐步打印成型的模型光照均匀度达95%以上,使模具在成型过程中固化更精准,并可有效提升模型的光泽度。


BET体育官方网站-3D打印技术将成为齿科领域中主流技术之一

  尽管诸多3D打印厂商不断推出与齿科相关的3D打印产品,但在齿科领域,现阶段3D打印技术还属于比较前沿的技术领域,在发展过程中同样也面临着与其他医学一样的问题,但随着3D打印技术和应用耗材不断的发展之下,将会有更多更好的产品不断投入到齿科行业之中,不断推动齿科领域数字化发展,使3D打印技术正式成为齿科领域中主流技术之一。
推荐商品