BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

BET体育官方网站-3D打印在工业设计中的优势

2021年09月18日

作为工业制造不可或缺的一环,工业设计对于一款产品的生命周期起着至关重要的作用。以前,传统的设计样品从定稿到设计样品制作成品,一般需要半个月甚至数月的时间,而随着科技和技术的不断发展,3D打印技术在工业设计中应用的越开越多,其最主要的原因就是速度上的优势:


  一:在传统的工业设计中,需要反复生产不同功能、不同类型的零件。如采用传统制作方式的话,其生产周期长、劳动强度大、精度差、成本高等劣势。对于样件的生产很难再有所提高,而3D打印技术恰恰可以补足传统工艺的缺点,能够帮助厂商更快速、轻松的、准备地设计生产出所需的局部模型。


BET体育官方网站-3D打印在工业设计中的优势


  二、跟传统的工艺相比,3D打印能够很好地缩短生产过程、减少生产所需的时间、降低人工及管理成本等。最为重要的是,由于3D打印的特性,不管是多么复杂的设计,只要有设计的数字模型,就可以制作打印出来。更好地满足设计需求。


  三、能够小批量的设计生产,只要有足够的材料,任何设计的模型都能通过3D打印制作出来。而不是像传统方式那样,由于设计的复杂结构,需要大量的人力、物力、时间等在通过各种方式来制作生产。只要有足够的3D打印机和材料,即可实现小批量的设计生产。
推荐商品