BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

BET体育官方网站-3D打印技术为医疗文化等行业增添新发展

2021年09月24日

在现今的医疗领域,3D打印在领域中的作用愈发重要。在2019年我国颁布第一批3D打印医疗器械短体标准并实施以来,国内的3D打印在医疗应用上开始走向快速发展的通道。到了2020年,第二批3D打印医疗器械标准也正式实施,相关的法规及标准体系逐步建立和完善,为3D打印技术在医疗行业作为医疗器械产业化应用提供了重要的政策性的支撑。

BET体育官方网站-3D打印技术为医疗文化等行业增添新发展

  目前,从国内整个3D打印行业来看,整个产业链包括基础配件、辅助运行、3D打印设备、3D打印材料、产品应用这五个环节。而在应用方面,3D打印在医疗行业里最初用来制作医疗模型的快速制造,逐步发展到直接制作助听器外壳、植入物、复杂手术器械、药品等,甚至在医疗生物方面,3D打印机也逐步的往须有打印生物活性、人工组织放心不断发展。


  根据市场的调研机构分析,从2015年到2020年间,全球的3D打印市场在医疗领域内,正以25.3%的年复合增长率不断增长,仅在2020年就达到了70多亿美元。面对如此庞大市场也巨大的发展空间,无数资本也纷纷瞄准这一市场,纷纷入资投入到3D打印行业中。大量的资金投入,也让BET体育官方网站的3D打印设备制造商带来丰厚的市场收益和宝贵的发展机遇。

BET体育官方网站-3D打印技术为医疗文化等行业增添新发展

  如今,全球进入了新一轮工业升级的浪潮中,随着互联网、通信技术等强大技术加持下,信息化、智能化、数字化等技术全面在医疗行业铺设升级,同样的,3D打印作为一项重要的技术被应用在工业、医疗、建筑中,无疑会给世界各国的经济、文化发展增添新的动力。
推荐商品