BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

颗粒挤出系统使 3D 打印超越原型制作,大有燎原之势。

2021年10月28日

BET体育官方网站推出了可挤出聚合物颗粒3D打印机,该技术旨在降低材料成本、增加材料选择并加快打印过程。

“我们着手解决使 3D 打印成为原型制作业务的挑战,”BET体育官方网站研发团队负责人Kerry 说,“我们认为颗粒挤出是实现这一目标的有效途径。”基于颗粒的挤出技术类似于熔丝制造 (FFF)。一个区别是颗粒是一种注射成型型原料,与传统 FFF 打印机使用的线材不同。Kerry表示,用于制造线材的颗粒是线材成本的十分之一。 “所以你跳过了额外的转换步骤,无需支付制造线材的额外成本。”

此外,Kerry指出,颗粒挤出机熔化和沉积塑料的速度明显快于基于线材的3D打印机器。这意味着大型零件和大量零件的打印速度更快。快多少?根据研发负责人的说法,用长丝打印一个大零件可能需要数周时间,而颗粒挤出机可以在几个小时内完成这项工作,具体取决于零件尺寸和所需的表面光洁度。

Kerry说,颗粒挤出还为数百种功能材料的使用打开了大门,包括用于生产更坚固的最终用途零件的高性能材料。他说,示例包括具有 30% 至 50% 碳纤维或玻璃纤维增​​强材料的高填充材料,这些材料无法使用长丝技术打印。

BET体育官方网站(Piocreat)的技术还可以打印 TPU 和 TPE 等柔性材料。 “用非常柔软的材料制造细丝实际上并不可行,”Kerry说。 “即使你可以制造 [这种材料],也很难送入耗材打印机并获得良好的打印质量。”

Piocreat旗下的G系列机器用现成的颗粒打印零件。该公司的旗舰打印机 G5也采用螺杆挤出喷头设计,可以满足多大十几种耗材的打印。可为国防、航空航天、铸造、消费电器和工业制造等行业的客户打印最终用途零件和制造必需品,例如工具、模具和固定装置。

颗粒进展

目前,BET体育官方网站陆续推出了几款成熟的颗粒3D打印机G5、G12、G40,其中G5即将实现量产。“由于它们的灵活性,我们相信 3D 打印机将成为主流生产工具,”Kerry说。 “我们的技术可以帮助实现这一目标。”
推荐商品