BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

齿科3d打印机技术以其独特的优势逐渐应用于各个专业

2021年11月09日

随着科学技术的发展,人类社会进入了数字化时代。数字技术与医学的完美结合,形成了一门全新的数字医学学科。齿科3d打印机就是在这种背景下出现的一种全新的制造技术,3D打印技术改变了传统的制造模式。它是数字医学发展的重要环节。3D打印技术是一种快速成型技术,通过重建的三维数字模型,将其分层并逐层堆叠成实体模型。在口腔医学领域,齿科3d打印机技术以其独特的优势逐渐应用于口腔颌面外科、种植体、口腔修复学、口腔医学、正畸学等各个专业。

齿科3d打印机原理:

1、收集图像数据。三维数据的收集是建模的重要步骤。用印模材料制作患者的牙模型,取模型后通过注射石膏成型石膏模型。3d扫描仪用于扫描模制石膏模型并获得牙齿表面的图像。同时对患者进行口腔圆锥CT扫描。获取口腔内部的三维图像,可以直观地看到下颌神经的走向以及牙齿和牙槽骨的结构。光学扫描往往采用三维激光扫描、投影光栅测量、莫尔条纹法或立体摄影,具有更高的扫描速率和更好的精度。

2、数据处理。用三维图像处理软件导入数据。以CT扫描的数据为例,将CT扫描的数据以DICOM格式导入软件Mimics或Geomagic和Imageware。这些软件可以读取DICOM格式的数据,设置不同密度组织的阈值,构建形态表面和重建三维模型。将取模扫描得到的牙齿外部图像和口腔CT摄影得到的牙齿内部图像进行重建,得到数据图像,其中包含牙齿内部情况和表面纹理结构,一般称为数字全息图。在全息图中,医生可以选择和设计植入物来制定手术计划。

3、齿科3d打印机。设计完成后,计算机可以自动设计导航模板。导航模板、个性化底座、临时冠可通过3D打印机打印,实现一天即时种植。

随着齿科3d打印机技术的应用,手术已经从传统的纯体验发展到数字化、精准化。颌面部外伤和肿瘤会引起颌面部骨折和骨缺损,恢复颌面部正常解剖形态,维持良好的咬合关系和语言功能。模板通过在手术前确定假体的位置来引导植入物的位置,使假体恢复患者良好的功能和美观。利用齿科3d打印机技术,可以在术前分析种植体区域的解剖结构,准确捕捉种植体的位置和方向,并制作种植体导板,将术前设计好的种植位置转化为术后患者的种植体区域,从而保证优良的种植。随着口腔数字化的趋势,齿科3d打印机技术不仅给我们的观念带来了改变,也给口腔临床带来了颠覆性的发展。以口腔CBCT诊断技术、数字化椅子印模采集技术、CAD/CAM修复设计和3D打印处理技术为代表的数字化口腔医学时代已经到来。牙科行业即将迎来产业发展的数字化时代,整个牙科行业将产生颠覆性的变化。
推荐商品