BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

什么是颗粒挤压机?颗粒3D打印机有什么优势?

2021年11月10日

什么是颗粒挤压机?

想要了解颗粒3D打印机,首先我们得知道颗粒挤出机,它基本上是将颗粒熔化器和推料机构组合在一个设备中的部件。通过这种方式,它们取代了我们打印机中的挤出机熔融器组件,因此我们必须用其中一台颗粒挤出机来更换这两个元件。新的挤出机使用颗粒代替长丝工作。小球是制造商散装销售塑料的小珠子。事实上,长丝是由小球制成的,因此我们在这一过程中节省了一个中间步骤(和大量成本)。

更换挤出机熔化器总成时,颗粒挤出机必须具备所有功能,包括:装料、将材料推向熔化器、加热器、热冲击以避免堵塞、热敏电阻、喷嘴……作为用户,您只需知道,一旦安装颗粒挤出机,您的打印机将完全像以前一样工作,只是现在您将使用芯块而不是灯丝线圈(并更改挤出机每毫米的步数)。
颗粒挤压机的优点是什么?

现在你知道什么是颗粒挤压机了,你肯定可以想象几个可能的优势。我们将告诉你们我们认为最相关的事情。

零件的最终成本
当我们使用颗粒挤出机时,每个零件的成本大大降低,使得3D打印对于长系列零件或通常不盈利的超大零件来说是一个非常有效的选择。有两个主要原因可以帮助我们节约成本:降低材料成本和缩短打印时间。

降低材料成本
我们用于3D打印的材料,无论是PLA、ABS还是其他更具技术性的材料,由于将颗粒转化为我们使用的长丝所需的工业过程,其成本增加。如果我们可以跳过这一步,直接购买颗粒,我们可以买到更便宜的材料。

如你所见,例如,智能材料制成的ABS颗粒(未经回收,未经回收)每公斤价格大概在15元左右。同样的材料,如果您决定购买1.75mm线材形式的材料,其价格将乘以2.5到3,每千克购买材料可能到45元左右。颗粒材料作为更便宜的替代品,我们可以通过大量购买来降低价格。每公斤大约10或12元,甚至更少,就可以获得高质量的ABS颗粒。

缩短印刷时间
通过在这些便宜的材料上印刷,我们可以精确地控制它们的熔化方式,我们可以使用非常大的喷嘴进行打印。对于大幅面打印机和颗粒挤出机,使用1甚至3毫米喷嘴进行打印是非常有意义的,打印时间可以大大缩短,同时也降低了打印机折旧成本、电费、房屋租金、所需机器数量…

能够打印大型零件

正如我们已经解释过的,使用颗粒打印机,我们可以大幅增加打印流程,能够在更短的时间内打印更大的零件,并使用更经济的材料。这意味着我们可以打印3D物品,如家具或花瓶和雕塑等装饰元素。颗粒挤出机也可以用于工业级和大体积零件,因为我们可以在更短的时间内制造它们,而且我们还可以使用完全可定制的材料(下文将对此进行详细介绍)。较大的打印机通常直接使用颗粒挤出机,因为具有非常高的材料流量(如较大喷嘴所需的流量),线材可能难以操作。更大部件的材料成本也证明了投资颗粒挤出机可以节省每公斤打印塑料的成本。

广泛的材料

使用颗粒挤出机,你几乎可以打印出你能想到的任何材料,从基本材料如PLA到更具技术性的材料如聚碳酸酯(PC)、TPU、EVA,甚至是生物医用材料如PCL(聚己内酯)。这些材料除了比我们以长丝形式购买的材料便宜得多之外,还给了我们一个额外的优势:我们可以混合它们或添加其他材料。想象一下你的挤出机小球是一个小的线材工厂,只是这一次你才是决定要熔化多少材料来制造具有最佳性能的聚合物的人。此外,还有可能制造填充玻璃纤维、碳纤维、凯夫拉纤维的材料……对于专业制造商来说,这一选择令人难以置信,因为它允许您在家拥有自己的材料工厂。最后,还可以创建具有所需颜色的材质,添加闪光或金属高光等效果。

回收

通过使用颗粒挤出机,您可以使用回收塑料进行打印。您可以购买由回收塑料制成的颗粒,或使用塑料碎纸机等解决方案自行回收。我们已经在关于3D打印中的回收利用的文章中详细讨论了这一点。

有哪些项目?

目前应用颗粒挤压机项目不多。主要集中在国外,国内主要以工业级3D打印机厂家BET体育官方网站推出颗粒3D挤出机G5、G12为主。G5目前在国内和海外市场进行了销售。在应用领域方面,我们集中布局在模具制造、产品原型制造验证、鞋业制造、雕塑制造等领域。
推荐商品