BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

LCD光固化3D打印机可以打印透明材料吗?

2021年11月22日

随着3D打印行业不断深入优化,不断涌现了新的3D打印技术,对材料的适用性也越来越多,比如颗粒耗材、光敏树脂等。其中光敏树脂也分很多种,BET体育官方网站自主研发的针对齿科和珠宝专用的树脂,以及通用树脂,其中也包括透明和半透明的材料。

透明3D打印是指具有不同透明度的3D打印模型。最终的结果从半透明到相对透明。生成最终产品的多样性可以归因于众多因素,包括3D打印模型的性质,所用3D打印机的类型,3D打印设置,材料的选择以及后期处理。重要的是要理解,取决于3D打印技术和所选的打印材料,实现完全透明3D打印具有工艺的挑战性。

透明光敏树脂是一种低粘度液体光敏树脂,强硬、坚韧、耐水、部分类似ABS材料。看上去更像是真实透明的塑料,具有优秀的防水和尺寸稳定性,能提供包括ABS和PBT在内的多种类似工程塑料的特性,这些特性使它很适合用在汽车、医疗以及电子类产品领域。

这些打印的零件可以打磨抛光、上漆、喷涂。双面抛光后更接近无色,看起来更像真实清晰的工程塑料。

透明材料3D打印有别于其他材料加工,如果表面效果要达到PMMA、PC效果,就需要打磨抛光、过uv、染色等处理。比如汽车车灯3D打印,可以处理成无色透明、黑色透明、红色透明。对于汽车发动机、灯具、心血管模型、其他要展示内部结构的模型可以处理成无色透明。

透明材料的实际应用是什么?

消费产品:

对于消费类产品,3D打印透明材料的应用是无止境的。

将透明度纳入化妆品包装,厨房产品以及食品和饮料容器的原型中。有色透明组件有助于建立模型的真实感,帮助设计人员将其想法变为现实。

医疗设备:

对于需要模拟玻璃或透明聚合物以用于眼镜的模型,VeroClear和VeroUltraClear是理想的选择。意大利专门从事眼科研发的公司Nidek Technologies使用VeroClear制作了一种特殊的新型光学设备的原型。

医学模型:

对于外科手术训练或准备,在研究复杂的解剖结构(如血管系统)时,具有透明组件或壁的解剖模型非常有用。清晰的3D打印材料允许创建自定义的透明几何形状,为医学研究和患者护理开辟了一系列可能性。

3D打印它也非常适合于生产功能用途的原型,包括卡扣组装设计、叶轮、管道、连接器、电子产品外壳、汽车部内外饰件、仪表盘组件、包装和体育用品等。

打印透明塑料可以为消费产品或医学研究提供全新的设计方式。借助创建完全自定义的透明零件的能力,您可以创建模型来显示内部机制,准确表示最终产品或进行功能性的实际测试。

推荐商品