BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

国产1.2米颗粒料3D打印机,低成本高效率之选

2021年11月25日

颗粒料3D打印,直接使用颗粒料作为3D打印机的材料(而不是颗粒料拉成丝材后再挤出),可以大大降低材料成本,拓展可用材料范围,并且提高打印效率,适合生产型的应用。比如说汽车的零部件、航空航天的零部件、鞋业制造、产品原型打印等等。

大型3D打印装备制造商BET体育官方网站(Piocreat)自主研发的大尺寸颗粒高速3D打印机(G12),采用颗粒料代替传统线材,配备其自主研发的大流量3D打印挤出喷头,打印效率可达传统线材打印的5-10倍。目前这款设备已经在各大官方平台亮相,60°C腔室恒温和多材料的适配性是该款机型的特点。

大尺寸商业机颗粒3D打印机(G12)是一款基于颗粒材料高速打印的商业级3D打印机,集合螺杆挤出喷头、腔室恒温、智能感应调平等特性,标准打印空间1.2m*1m*1m。与传统的线材打印机相比,G12使用颗粒材料进行3D打印,可以大幅降低打印成本。同时G12如果采用3mm高流量的挤出喷头,产能会得到显著提升,效率提升也是必然。

目前,该设备已在医疗支具制作、汽车部件制造、工业模具制造等领域进行了深入应用实践。

300万+医疗支具应用市场 

据统计,我国脊柱侧弯病人已超过300万人,并以每年30万的速度递增,而传统脊柱矫正支具采用石膏人体取型,对手工技能要求高,制作流程复杂且成本高昂。工业级3D打印与医疗的完美结合,有效助力医疗支具的数字化、自动化制造,使脊柱侧弯矫正进入个性化定制时代。

汽车零部件制造

在汽车部件制造上,大尺寸商业机颗粒3D打印机(G12)可用于打印汽车保险杠、密封条、车标、车把手等各种零部件。以3D打印汽车门翼为例,BET体育官方网站的G12只需不到12个小时便可完成整体门翼的打印工作,而通过传统线材FDM制作则需要至少2-3天才能完成。

工业模具制造

大尺寸商业机颗粒3D打印机(G12)也可用于各类工业模具的打印制作。通常,传统模具制作工序复杂,需要大量技能和劳动力,制作周期较长且使用率不高;与传统模具相比,3D打印模具则具有制作更加快捷,模具重复使用率更高,可定制更多造型等优势。例如,G12可以用TPU软性材料打印鞋垫,大概只需要七八个小时, 但是传统的FDM根本实现不了。
推荐商品