BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

3D打印机如何从夹具治具方便改善传统制造业?

2021年12月03日

工装夹具在我们的生产过程中很重要,却又显得平平无奇,它们一般起到固定、抓握、保护的作用,而且贯穿整个生产制造全过程。夹具和固定装置虽然看上去不是很起眼,但是可以使人们工作更容易,更高效。夹具装置通常用在重复性高生产线上,主要是提升效率和质量。很多中小型企业没有重视这块,或者没有利用夹具来辅助生产,主要是由于开模、制造和储存的成本高昂,导致整体生产费用上升,公司盈利下降。不管是什么行业,夹具和固定装置都是有必要的。如今,3D打印技术越来越多的被用于各行各业,夹具生产自然也被列入其中,实现了生产率的大幅提高和成本的降低。

随着3D打印技术的演变,3D打印机对材料的适用性越来越广,能满足更多模型对性能的需求。生产夹具和固定装置是一种经济高效的方法,可以缩短组装时间并减少人工成本。此外,按需夹具和夹具生产消除了前期库存需求。数字清单允许无缝更新和修订,以使设备保持应有的状态。通过3D打印技术还能减轻夹具和固定装置的重量,以及降低制造过程中的整体复杂性。

其他研究表明,超过60%的3D打印的工业应用涉及3D打印的治具和夹具,这使得它比在产品开发中简单的快速成型更受欢迎。随着越来越多的工业级3D打印机和打印技术的快速发展,这种技术现在可用于各种各样规模的企业。采用先进技术可以带来更多的竞争优势,并可以显著增加公司的收入,同时大量节省成本。所有这些都是因为制造业的未来就在现在。

3D打印只需通过控制终端输入三维图像,就能将原材料打印成实物模型,甚至直接制造夹具和固定装置,从而有效地缩短了产品生产周期。创想三维生产的3D打印机,就已广泛在模具模型设计等领域得到成熟应用。

推荐商品