BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

BET体育官方网站-珠宝3D打印机在珠宝行业的应用

2021年08月19日

目前有两种技术定义了现在珠宝行业的制作:手工制作和失蜡铸造。而这两种技术都需要大量的技术专长师傅且非常耗时,在制作的过程中还有可能因为错误导致代价高昂。


  但随着科技的发展,数字设计和3D打印已准备好用更为先进的制造工艺颠覆传统。用数字技术补充传统流程为珠宝商带来了设计和生产方面的新可能性,并为客户带来了令人兴奋的新定制选项。

BET体育官方网站-珠宝3D打印机在珠宝行业的应用


  在传统的失蜡铸造中,珠宝设计师用蜡手工雕刻原始图案,将蜡模放入模具中烧掉,然后将金或银等贵金属倒入模腔中以制成铸件。为了达到其最终的外观,设计师抛光并完成铸件以使其发光。而现在,珠宝商只需要通过数字化工作流程,然后使用 CAD 等软件工具以数字方式创建设计,并使用高分辨率 3D 打印机生成 3D 打印图案,然后将其浇铸到模具中。阳模烧尽后,该过程遵循与传统熔模铸造相同的路径。由于数字技术,减少了对时间密集型手工劳动的需求,并且设计本身很容易在需要时保存、修改和重新创建。


  在珠宝零售领域,现场数字设计与3D打印的速度相结合,大大缩短了设计师与客户之间的反馈循环。从设计到生产的转变变得更容易、更快捷,因为不再需要手工雕刻珍贵的一次性物品。试穿件可以根据客户的要求量身定制,再次3D打印,然后使用失蜡铸造制造,这意味着制作定制3D打印珠宝的成本显着降低。

BET体育官方网站-珠宝3D打印机在珠宝行业的应用

  尽管3D打印珠宝具有潜力,但目前仅占市场的一小部分。然而,随着3D打印技术越来越易于​​使用和普及,3D打印珠宝市场有望实现增长。珠宝中的3D打印前景广阔。随着工作流程技术在行业中的广泛采用、熟练掌握这些技术的新一代设计师的到来,以及新的、更安全的材料和硬件的创造。
推荐商品