BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

科维德-工业级3D打印机有什么优势

2021年08月21日

3D打印机相信大家都知道,目前3D打印机的分类主要分为工业级、消费级、教育级等。其中,消费级主要应用于个人、家庭使用。是一款价格便宜且性能较低的消费级桌面类产品。而教育级则不用多说,多应用于学校、实验室等教学环境使用。这里科维德要讲的是工业级的3D打印机。

科维德-工业级3D打印机有什么优势

  工业级的3D打印机顾名思义它主要是用于大型企业的生产加工,有着更加复杂的技术,更加精准地打印,使用材料更加多样化的产品。目前工业级3D打印机主要应用于加工高分子材料和金属材料,也是传统制造业中使用量最大的原材料,例如我们身边所使用的手机、电脑、家电、汽车或者看到的广告招牌、路边标识等大部分零件不是金属就是塑料。这是由于传统制造是很难绕开塑料和金属这两类材料的。


  那么,这些工业的加工生产为什么要使用工业级的3D打印机来作为生产和加工呢?这就不得不提工业级对比消费级和教育级的优势了:


  首先是工业级的3D打印机要比消费级和教育要更为可靠耐用。就拿企业生产加工来说,一家企业每天都在进行加工生产,因此,对于3D打印机的第一需求就是要耐用。不能是一长时间工作了,就出现各种各样的问题。同时还要保障稳定、提高打印成功率,这样才能帮助生产企业节省材料及生产时间。因此,工业级的3D打印机第一点就是稳定耐用。

科维德-工业级3D打印机有什么优势

  其次是应用范围更广、环境适应更强、打印速度更快。目前工业级的3D打印机的从航空,航天,汽车制造到手办模型、珠宝首饰、广告字体等制造业中都有着广泛的应用。同时,对于一些大型的生产车间来讲,环境复制、温度湿度变化大,因此对于工业级的3D打印机要求对环境的适应度要强,同时还要保障打印的精度和速度。这点就是工业级对消费级和教育级的3D打印机最大的优势。

科维德-工业级3D打印机有什么优势

  最后就是环保了。目前在国内大力推广绿色生产的背景下,各大生产企业纷纷转型升级自身的生产设备,而工业级3D打印机正好都能满足这类环保需求,这无疑使得很多的企业工厂大大降低了生产材料的浪费,即节约了成本,还减少制作过程中所产生的垃圾和二氧化碳,为环保做出了一份贡献!
推荐商品