BET体育官方网站

BET体育官方网站(中国)有限公司

简体中文

新闻中心
新闻中心

行业应用3D打印设备实力品牌

科维德-3d打印机的四大核心优势

2021年09月01日

如今国内外使用3d打印机的各类厂商逐渐增多,我们日常所接触的许多物件都有3d打印的物品,比如说珠宝、汽车、建筑、医疗、广告标识等等行业都有使用3d打印机来打印相应的物体。那么,应用如此多行业领域的3d打印机它对比传统的制作工艺,它都有什么优势呢?下面科维德就给大家讲解下,3d打印机的四大核心优势在哪:

科维德-3d打印机的四大核心优势

  优势一:小量生产,制造复杂物品不增加成本,成本均一

  这是3d打印技术对比传统工艺制造最为核心的优势,就相对传统制造而言,物体形状越复杂,制造成本越高。而3d打印机来打印的话,其制造形状复杂的物品成本不增加,比如制造一个华丽的形状复杂的物品并不比打印一个简单的方块消耗更多的时间、技能或成本。往后,制造复杂物品而不增加成本将打破传统的定价模式,并彻底改变我们计算制造成本的方式。


  优势二:个性化定制,产品多样化,设计空间无限

  由于传统制造技术和工匠制造的产品形状有限,制造形状的能力受制于所使用的工具。例如,传统的木制车床只能制造圆形物品,轧机只能加工用铣刀组装的部件,制模机仅能制造模铸形状。而使用3D打印机则可以突破这些局限,开辟出巨大的设计空间,甚至可以制作目前可能只存在于自然界的形状。而且,对于很多客户而言,所设计的创新形状,不在受传统制造局限性,就能够很好地在3d打印上展现出来,凸显创意十足的个性化定制。


  优势三:精确的实体复制

  比如说我们日常使用的贴吧,一张图在被反复黏贴复制发到各个帖子上面,就会变得模糊、变色。但使用3d打印技术则不会产生这类问题。就好比数字音乐文件可以被无休止地复制,音频质量并不会下降。未来,3D打印服务将数字精度扩展到实体世界。扫描技术和3D打印技术将共同提高实体世界和数字世界之间形态转换的分辨率,我们可以扫描、编辑和复制实体对象,创建精确的副本或优化原件。


  优势四:简单易上手,无需培训,零技能即可操作

  就传统工艺而言,一位职业技能的工人往往要先当几年的学徒,累计足够的技能才能出师、才能独立操作。这就使得制造厂商增加了许多用工成本。而3d打印机从设计文件里获得各种指示,做同样复杂的物品,3D打印机所需要的操作技能比注塑机少。非技能制造开辟了新的商业模式,并能在远程环境或极端情况下为人们提供新的生产方式。
推荐商品